terça-feira, 16 de dezembro de 2014

*****BOLACHINHAS DE POLVILHO

BOLACHINHAS DE POLVILHO



Ingredientes

1 ovo
1 xicara de açúcar
3 xicaras de polvilho doce
1 xicara de maizena
200 grs de margarina sem sal (2 tabletes)


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes ate ficar uma massa lisa. (Esta etapa pode ser feita na processador)
Faca bolinhas do tamanho que vai querer as bolachinhas, amasse suavemente com garfo e leve ao forno.
Se preferir coloque pedacinhos de goiabada em cima de cada bolachinha ou acrescente coco ralado na massa.


fonte: Cybercook.com.br

CROSTATA DI MASCARPONI E LAMPONI



CROSTATA DI MASCARPONI E LAMPONI


Ingredientes

400 grs de massa amanteigada doce (patê sucrêe)
350 grs de queijo mascarpone
200 grs de creme de leite fresco
05 cs de açúcar de confeiteiro
Raspas da casca de 01 laranja
Essencia de baunilha
300 grs de framboesas
Açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de preparo

Forre uma assadeira de aro removível com a massa, faca furinhos nela, cubra com papel alumínio, coloque feijoes para fazer peso e asse por aproximadamente 30 minutos em forno a 200 graus.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Em uma tigela misture o queijo e o creme de leite. Acrescente o açúcar, a baunilha e as raspas de laranja. Misture bem.

Coloque esse recheio na massa de maneira uniforme e decore com as framboesas.

Leve a geladeira por 3h.

Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro.


fonte: cucinaartusiana.com