sexta-feira, 12 de julho de 2013

*****NHOQUE DE FORNO - (VÓ OLGA)

NHOQUE DE FORNO DA VÓ OLGA


Ingredientes

Massa:

2 k de batatas cozidas e passadas no espremedor;
1 colher (sopa) margarina;
q/n sal;
2 colheres (sopa) farinha de trigo;
3 ovos;
1 copo de requeijão cremoso;
100 grs. queijo prato;
300 grs. carne moida (coxão duro)

Modo de Preparo

Refogue a carne moída com cebola, alho, sal, pimenta. Acrescente depois de bem refogada e dourada, molho de tomate (pomarola), aproximadamente 4 a 5 colheres. ( a gosto). Reserve.

Em uma vasilha coloque as batatas cozidas e amassadas frias, acrescente os ovos levemente batidos, a farinha de trigo, o sal, a margarina e mexa bem até homogeneizar a massa.
Em seguida espalhe e arrume a massa em uma marinex untada, em seguida espalhe o requeijão cremoso, depois as fatias de queijo prato e por último o molho de carne.

Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.


Sirva quente.

*****MASSA DE PANQUECAS - (MARI)

MASSA DE PANQUECAS DA MARI 


Ingredientes

Massa:
3 xícaras (chá) leite;
1 xícara (chá) maizena;
1 xícara (chá) farinha de trigo;
3 ovos;
q/n de sal (1 colher de café rasa);
3 colheres de óleo ou margarina.

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe descansar e faça as panquecas.



Recheio: Dê sua preferencia. Pode ser de queijo mozzarella com orégano, frango desfiado ou carne moída.

*****TORTA CREMOSA DE FRANGO - VÓ OLGA




TORTA CREMOSA DE FRANGO DA VÓ OLGA













Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) maisena;
1 xícara (chá) farinha trigo;
1 colher (sopa) fermento químico (royal);
1 ovo;
2 colheres (sopa) queijo ralado;
1/2 xícara (chá) leite;
2 colheres (sopa) margarina.

Recheio

De sua preferencia, pode ser de frango com requeijão, salsicha, palmito ou queijo e presunto.

Cobertura

500 ml de leite;
1 colher (sopa) maizena;
1 colher (sopa) margarina;
2 colher (sopa)queijo ralado;
200 grs. de presunto picado ou 1 paio cozido e picado em bem pedaços pequenos.

Modo de preparo

Massa: Junte todos os ingredientes e faça uma massa que não grude nas mãos.  Forre uma forma redonda (aro removível)usando toda a massa (base e laterais da assadeira, reserve.

Recheio: Com o recheio pronto e frio coloque-o na assadeira em cima da massa.

Cobertura: Junte todos em uma panela leve ao fogo mexendo até engrossar e formar um creme. Com a cobertura morna despeje-a por cima do recheio e para finalizar espalhe queijo ralado.



Leve ao forno pré aquecido por uns 40 minutos aproximadamente.