segunda-feira, 31 de março de 2014

RECEITA DE PÃO DA ANGELICA

Receita de Pão da Angélica




No liquidificador:

1 copo (tipo requeijão) de leite fervendo;
½ copo (tipo requeijão) de óleo;
2 ovos;
2 tabletes de fermento (obs. Se o dia estiver muito frio coloque três tabletes de fermento)

*BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR.

No bowl:

3 copos (TIPO AMERICANO) de farinha de trigo;
2 colheres rasa de açúcar;
1 colher de sobremesa de sal

Coloque o que bateu no liquidificador no bowl e agregue os ingredientes, mexendo devagar até incorporar, ou seja, engrossar.

*Se quiser nesse momento colocar o recheiro, que pode ser:
Queijo picado, calabresa picada, frango picado (pronto), ervilha, salsicha, presunto, etc....
Colocar no máximo dois tipos de recheio.

Colocar na assadeira untada e enfarinhada, que pode ser uma assadeira de pão de forma ou do tipo furada no meio E SALPICAR QUEIJO RALADO POR CIMA.
DEIXE DESCANSAR UNS 20 MINUTOS NA ASSADEIRA coberto e no forno desligado.


Colocar para assar em forno médio pré-aquecido por uns + ou _ 30 a 40 minutos, até dourar.

***BOLO RÁPIDO

Bolo Rápido




·     Ingredientes

             250 ml ( 1 medida)  de butercream;
·         ½ medida de óleo;
·         3 ovos;
·         2 e ½ medida de farinha de trigo;
·         2 medidas de açúcar;
·         1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
·         1 colher (chá) de essência de baunilha ou outra que desejar. (opcional).


Modo de preparo:
1.    Pré-aqueça o forno a 1800 e unte uma assadeira de furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
2.    Bater os ingredientes líquidos no liquidificador. (Se quiser passa as gemas numa peneira).
3.    Coloque os ingredientes secos num bowl misturando-os. Fica melhor se peneirá-los juntos.
4.    Junte os ingredientes secos e líquidos, misturando-os no bowl com um batedor de arame.
5.    Coloque na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por uns 40 min.



*Obs: Para fazer o butercream é só misturar o leite da receita a uma colher de sopa de vinagre e deixe descansar por uns 10 min e está pronto para usar na receita.