quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

QUEIJADINHA DE ASSADEIRA

QUEIJADINHA DE ASSADEIRA

Ingredientes

3 xícaras de açúcar
½ litro de leite de vaca
4 ovos
100g de queijo ralado
100g de coco ralado
2 colheres sopa (bem cheia) de farinha de trigo
1 colher sopa de manteiga
açúcar cristal para polvilhar


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo ralado e o coco.
Depois misture à massa o queijo e o coco.
Coloque numa assadeira retangular bem untada e leve ao forno preaquecido a 2000C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e polvilhe o açúcar.
Corte em quadradinhos e sirva
Rendimento de aprox.. 20 porções


RECHEIO OU COBERTURA DE BOLO (VÓ OLGA)

RECHEIO OU COBERTURA DE BOLO  (VÓ OLGA)


Ingredientes

1 lata de leite condensado
200 g de castanha e nozes picadas (quantidade a gosto)
200 g de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado até que fique meio amarelado.
Junte as castanhas e nozes e o coco ralado.
Mexa bem e deixe esfriar um pouco.

Se quiser pode colocar umas gotas de Martini ou licor de sua preferencia.

ROSQUINA DE PINGA (SUZETE)

ROSQUINA DE PINGA (SUZETE)

Ingredientes

1kg de farinha de trigo
½ copo de requeijão de açúcar. (colocar mais 2 dedos)
1 copo de requeijão de óleo ( menos 2 dedos)
1 copo de requeijão de pinga
3 colheres sopa de erva doce (a gosto)
* Opcional: 2 ovos

Modo de preparo

Colocar em uma bacia 1/2 kg da farinha de trigo e o erva doce.
A parte aquecer o óleo (bem quente) despejar na farinha de trigo que esta na bacia e mexer com uma colher até esfriar e poder pegar com as mãos a massa.
Colocar a pinga e o restante da farinha e amassar até desgrudar das mãos.
Se necessário vai acrescentando pinga até dar ponto.
Fazer rolinhos e o nozinho tipo quase 8.
Por para assar em uma assadeira quente, não precisa untar, em forno preaquecido a 2500C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

Depois de assados, deixar ficar moreninhos (um pouco) e ainda quente dar um banha rápido na água ou chá de erva doce e passar no açúcar.

SONHO ALEMÃO_ PODE SER FRITO OU ASSADO (ANA MARIA)

SONHO ALEMÃO_ PODE SER FRITO OU ASSADO (ANA MARIA)


Massa

Numa tigela
2 tabletes de fermento biológico
250 ml leite morno
(Dissolver o fermento)

Acrescentar:
+- 500g de farinha de trigo
1 colher chá sal
4 colheres sopa de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas
1 colher chá baunilha
2 colheres de chá de rum branco
1 colher de chá casca de limão

Misturar tudo muito bem, sovar e trabalhar a massa +- 10 minutos para ficar lisinha.
Depois besuntar uma tigela, o fundo, colocar a massa e cobrir com filme plástico. Deixar crescer até dobrar de volume (+- 1h).
Colocar em pouco de farinha de trigo por cima.

Depois de crescido, aos poucos, abra a massa com o rolo e deixe numa espessura de aproximadamente 5 mm. Pegar um copo americano para servir de cortador e cortar a massa em discos (feito pastel: +-32 discos)

Recheio

Pode ser de geleia, goiabada, doce de leite, etc..

Montagem dos sonhos

Colocar o recheio em cima de um disco, pegar clara e passar ao redor (cola) e colocar outro disco por cima para fechar. Apertar com os dedos.
Colocar os sonhos em uma assadeira untada e enfarinhada.

Deixar crescer por +- 30 minutos.
Passar gema se for assar. Forno preaquecido a 1800C ate que dourem.
Se for fritar não precisa passar a gema.

Por último colocar um pouco de açúcar de confeiteiro para decora

TORTA DE ABACAXI - TIPO TARTE-TATIN (TIA MERCEDES)

TORTA DE ABACAXI - TIPO TARTE-TATIN (TIA MERCEDES)


Descasque 1 abacaxi, corte-o bem miudinho e adicione 2 xícaras de açúcar cristal. Forre uma assadeira  de aro removível redonda.

Massa:

Bata 3 gemas e claras separadas até ficarem em ponto de neve, com 6 colheres sopa de água com as gemas e bata até espumarem e crescer.
Acrescente ½ xícara de açúcar batendo sempre.
Estando bem batida a massa, misture 1 xícara de farinha de trigo e ½ xícara de maisena.
Não bata mais, misture as claras em neve, 1 colher sopa de fermento royal, despeje sobre o abacaxi picado e leve ao forno para assar em forno preaquecido a 1800C até dourar ou espetar um palito na massa e sair limpo.
Aproximadamente 45 minutos.

Depois de assado espere esfriar um pouco, desenforme levando a geladeira.

Abra 1 lata de creme de leite e adicione 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar (a gosto), mexa bem e devagar, cubra a torta e sirva bem gelada.