PANHOCA (TIAS OLÍVIA E MERCEDES)
*ATENÇÃO: você vai precisar de:
¼ de travessa de polenta. (1 ½ xícara de fubá para 2
½ xicaras de água)
Esponja
1 colher sopa de fermento biológico (1 tablete de 15
g)
2 colher sopa de açúcar
½ copo de leite morno (obs. Não precisa ser morno,
somente temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Mexer bem e deixar descansar por 30 minutos.
A parte (bater no
liquidificador) (acho que fica melhor sem bater no liquidificador, somente
incorporar)
1 copo de leite
2 ovos
1 xícara de café de óleo ( ou 1 1½)
2 colheres sopa açúcar
1 pitada de chá sal
sobras de polenta
Junte os dois, esponja e o que bateu no
liquidificador, mexer, acrescentar farinha de trigo até dar ponto de massa mole
que grude nas mãos (um pouco).
Fazer 5 bolas e colocar para crescer 1h e meia (pode
ser 1h). Depois assar em forno preaquecido a 2000C e depois de
colocar abaixar para 1800C até dourar.