MASSA DE ROCAMBOLE SALGADO OU TORTA (ADRIANA)
Ingredientes
2 ovos batidos
½ kg de farinha de trigo
1 copo de leite mal cheio
1 ½ tablete de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
Modo de
preparo
Dissolver o fermento em um pouco só de leite.
Acrescentar o resto dos ingredientes, menos o leite.
Dar ponto de massa de pão com o leite.
Deixar crescer por aproximadamente 1 hora.
*Atençao: Se for fazer rocambole, abra a massa com o rolo no
formato retangular, coloque o recheio de sua preferencia (linguiça calabresa
cozida e desfiada, palmito com milho e ervilha, queijo e presento, atum, etc.)
enrole feito rocambole passa ovo, deixe descansar por mais uns 20 minutos e
leve para assar em forno preaquecido em 1800C por aproximadamente 45
minutos ou até ficar dourado.
Se for fazer torta, divida a massa em
duas partes, com uma forre uma assadeira de fundo removível no fundo e nas
laterais, coloque o recheio e por cima o restante da massa. Pode fazer tirar
para enfeitar. Se colocar a massa toda como tampa, faça um furo no meio para
sair o vapor. Passar ovo e lavar para assar, também em forno preaquecido.
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