quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

POLENTA (VÓ OLGA)

POLENTA (VÓ OLGA)

Ingredientes

Fubá mimoso Yoki ou Neusa
Água
Sal a gosto
Óleo
Pode temperar também com refogado de alho e cebola.


Modo de preparo

Para cada 1 copo americano de fubá, usar 2 copos americanos de água.
Acrescente sempre 2 copos de água a mais da medida.
Colocar o fubá aos poucos na água morna e mexer sempre.
Depois de colocar todo o fubá, mexer bem, abaixe o fogo, tampe e mexa de vez em quando.
Deixe cozinhar aproximadamente por 1 hora ou 50 minutos.
Colocar num refratário.
Servir quente ou no dia seguinte cortar em fatias e grelhar numa frigideira antiaderente (esquentar bem a frigideira). Deixar grelhar dos dois lados. Jogar um pouco de queijo ralado para servir.

*Atenção: Se for utilizar o refogado, refogue o alho e a cebola no azeite ou óleo e coloque a água necessária para a polenta.
                   Para uma polenta média, utilizar 3 copos de fubá e e 6 + 2 de água.




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