quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

ROSQUINA DE PINGA (SUZETE)

ROSQUINA DE PINGA (SUZETE)

Ingredientes

1kg de farinha de trigo
½ copo de requeijão de açúcar. (colocar mais 2 dedos)
1 copo de requeijão de óleo ( menos 2 dedos)
1 copo de requeijão de pinga
3 colheres sopa de erva doce (a gosto)
* Opcional: 2 ovos

Modo de preparo

Colocar em uma bacia 1/2 kg da farinha de trigo e o erva doce.
A parte aquecer o óleo (bem quente) despejar na farinha de trigo que esta na bacia e mexer com uma colher até esfriar e poder pegar com as mãos a massa.
Colocar a pinga e o restante da farinha e amassar até desgrudar das mãos.
Se necessário vai acrescentando pinga até dar ponto.
Fazer rolinhos e o nozinho tipo quase 8.
Por para assar em uma assadeira quente, não precisa untar, em forno preaquecido a 2500C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

Depois de assados, deixar ficar moreninhos (um pouco) e ainda quente dar um banha rápido na água ou chá de erva doce e passar no açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário