quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

SONHO ALEMÃO_ PODE SER FRITO OU ASSADO (ANA MARIA)

SONHO ALEMÃO_ PODE SER FRITO OU ASSADO (ANA MARIA)


Massa

Numa tigela
2 tabletes de fermento biológico
250 ml leite morno
(Dissolver o fermento)

Acrescentar:
+- 500g de farinha de trigo
1 colher chá sal
4 colheres sopa de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas
1 colher chá baunilha
2 colheres de chá de rum branco
1 colher de chá casca de limão

Misturar tudo muito bem, sovar e trabalhar a massa +- 10 minutos para ficar lisinha.
Depois besuntar uma tigela, o fundo, colocar a massa e cobrir com filme plástico. Deixar crescer até dobrar de volume (+- 1h).
Colocar em pouco de farinha de trigo por cima.

Depois de crescido, aos poucos, abra a massa com o rolo e deixe numa espessura de aproximadamente 5 mm. Pegar um copo americano para servir de cortador e cortar a massa em discos (feito pastel: +-32 discos)

Recheio

Pode ser de geleia, goiabada, doce de leite, etc..

Montagem dos sonhos

Colocar o recheio em cima de um disco, pegar clara e passar ao redor (cola) e colocar outro disco por cima para fechar. Apertar com os dedos.
Colocar os sonhos em uma assadeira untada e enfarinhada.

Deixar crescer por +- 30 minutos.
Passar gema se for assar. Forno preaquecido a 1800C ate que dourem.
Se for fritar não precisa passar a gema.

Por último colocar um pouco de açúcar de confeiteiro para decora

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