SORVETE DE AMORA
Ingredientes
200 g de purê de amora + 200g de
amoras picadas
200g de iogurte natural
100g de creme de leite fresco ou de
latinha sem soro
170g de açúcar cristal
6 gemas
Modo de preparo
1 – Em uma panela, misture os 200 g
de purê de amora (para fazê-lo, basta processar as amoras) com o iogurte
natural, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas (passadas pela peneira
para retirar a película e evitar o gosto de ovo)(quanto mais fresco for o ovo,
menos a chance de ficar com gosto e cheiro).
2 – Misture bem e leve ao fogo médio
até a mistura atingir 820C – o ponto napê, em que a mistura cobre as
costas de uma colher, você passa o dedo e o creme nao volta para dentro do
caminho feito com o dedo.
3 – Depois, transfira o creme para a
tigela em banho-maria invertido, feito com água gelada e muito gelo, e mexa ate
que esfrie. Adicione então mais 200 g de amora picadas e cubra a tigela com
filme plástico. Leve a geladeira por no mínimo 6h, mas o ideal são 12h para que
o sorvete fique mais cremoso e saboroso.
4 – Para preparar o sorvete na
maquina: congele a mistura por 24 h e depois bata na maquina em velocidade
média por 12 ou 15 min. ( nao congelei, só deixei 12 horas na geladeira.)
5 – Se você nao tiver uma maquina de
sorvete, congele a mistura por 1h e depois bata vigorosamente com o fouet.
Repita esse processo seis vezes ou até que seu sorvete esteja bem cremoso e
aerado.
6 – Quando o sorvete estiver pronto,
leve-o ao freezer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário