quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

*****SORVETE DE AMORA (DANI NOCE)

SORVETE DE AMORA

Ingredientes

200 g de purê de amora + 200g de amoras picadas
200g de iogurte natural
100g de creme de leite fresco ou de latinha sem soro
170g de açúcar cristal
6 gemas

Modo de preparo

1 – Em uma panela, misture os 200 g de purê de amora (para fazê-lo, basta processar as amoras) com o iogurte natural, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas (passadas pela peneira para retirar a película e evitar o gosto de ovo)(quanto mais fresco for o ovo, menos a chance de ficar com gosto e cheiro).

2 – Misture bem e leve ao fogo médio até a mistura atingir 820C – o ponto napê, em que a mistura cobre as costas de uma colher, você passa o dedo e o creme nao volta para dentro do caminho feito com o dedo.

3 – Depois, transfira o creme para a tigela em banho-maria invertido, feito com água gelada e muito gelo, e mexa ate que esfrie. Adicione então mais 200 g de amora picadas e cubra a tigela com filme plástico. Leve a geladeira por no mínimo 6h, mas o ideal são 12h para que o sorvete fique mais cremoso e saboroso.

4 – Para preparar o sorvete na maquina: congele a mistura por 24 h e depois bata na maquina em velocidade média por 12 ou 15 min. ( nao congelei, só deixei 12 horas na geladeira.)

5 – Se você nao tiver uma maquina de sorvete, congele a mistura por 1h e depois bata vigorosamente com o fouet. Repita esse processo seis vezes ou até que seu sorvete esteja bem cremoso e aerado.

6 – Quando o sorvete estiver pronto, leve-o ao freezer.




Nenhum comentário:

Postar um comentário