quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

*****PICANHA ASSADA NO SAL GROSSO (RITA LOBO)

PICANHA ASSADA NO SAL GROSSO (RITA LOBO)

Ingredientes

1 peça de picanha de até 1,2 kg
4 claras
1 kg de sal grosso
½ xícara de farinha de trigo
ramos de tomilho
páprica picante ou outra pimenta.

Modo de preparo

1 – Préaqueça o forno a 2200C (temperatura alta)

2 – Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo. Misture com uma espátula até ficar uniforme – com aspecto de areia grossa molhada.

3 – Numa assadeira grande, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha. Disponha os ramos de tomilho e a pimenta sobre o sal grosso.

4 – Com um papel toalha, seque a peça de picanha e coloque sobre a camada de sal, com a gordura para cima. Envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa – pressione com as mãos para que fique bem firme.
*Atenção: Toda a picanha tem que estar envolvida no sal. Se não der a quantidade de sal grosso faça mais.

5 – Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 2000C (temperatura média). Deixe assar por 45 minutos para servir ao ponto. Se você gosta de carne bem passada, deixe assar por 1h. Para carne mal passada, 35 minutos são suficientes.
*(meu tempo é de 1h e 20 min APROXIMADAMENTE no forno)

6 – Retire a picanha do forno. A camada de sal grosso, depois de assada, torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca grande – utilize o lado contrário do fio – bata por toda a lateral da picanha para quebrar a crosta. Retire a placa de sal e reserve para a hora de servir.

7 – Raspe o excesso de sal da carne e transfira a picanha para uma tábua. Corte metade da peça em fatias finas. Cubra a picanha com a placa de sal grosso reservada – além de decorar, ela mantem o calor. Servir a seguir.

*Atençao: No meu preparo, espero que a picanha descanse por uns 10 min, depois corte em fatias finas e levo ao forno mais um pouco até dourar. (aproximadamente 15min.). Sirvo em seguida.


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