segunda-feira, 14 de março de 2016

*****NÓZINHOS (VÓ OLGA)

*****NÓZINHOS (VÓ OLGA)

Ingredientes

Massa

1 colher de sopa de fermento de padaria (1 tablete)
1 xícara chá de leite de vaca
3 colheres sopa de açúcar refinado
4 ovos batidos
1 pitada de sal
6 colheres sopa de óleo
+_ ½ kg de farinha de trigo (até engrossar)


Calda

2 xicaras de açúcar refinado
2 xicaras de água
1 pau de canela


Modo de preparo

Massa

Dissolver o fermento no leite e açúcar, colocar os outros ingredientes e por último a farinha de trigo até engrossar e desgrudar das mãos.

Sovar bem, separar a massa em bolinhas tipo bolinha de ping pong, cobrir e deixar crescer até dobrar o volume. Depois fazer rolinhos e fazer os nózinhos. Por para assar em forno preaquecido a 1800C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Calda


Deixar ferver bem, passar os nózinhos frios na calda e salpicar açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário