*****NÓZINHOS (VÓ OLGA)
Ingredientes
Massa
1 colher de sopa de fermento de padaria (1 tablete)
1 xícara chá de leite de vaca
3 colheres sopa de açúcar refinado
4 ovos batidos
1 pitada de sal
6 colheres sopa de óleo
+_ ½ kg de farinha de trigo (até engrossar)
Calda
2 xicaras de açúcar refinado
2 xicaras de água
1 pau de canela
Modo de
preparo
Massa
Dissolver
o fermento no leite e açúcar, colocar os outros ingredientes e por último a
farinha de trigo até engrossar e desgrudar das mãos.
Sovar bem, separar a massa
em bolinhas tipo bolinha de ping pong, cobrir e deixar crescer até dobrar o
volume. Depois fazer rolinhos e fazer os nózinhos. Por para assar em forno
preaquecido a 1800C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Calda
Deixar
ferver bem, passar os nózinhos frios na calda e salpicar açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário