segunda-feira, 14 de março de 2016

*****PÃO DOCE _VÓ OLGA (RECEITA DA MOÇA DO SÍTIO)

*****PÃO DOCE _VÓ OLGA (RECEITA DA MOÇA DO SÍTIO)

Ingredientes

Massa

2 colheres de sopa de fermento de padaria (2 tablete)
1 ½  xícara chá de leite de vaca morno
7 colheres sopa de açúcar refinado
2 ovos batidos
1 pitada de sal
½ xícara de óleo ou 1 tablete de margarina
+_ ½ kg de farinha de trigo (até engrossar)


Cobertura

4 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
Misturar com um pouquinho de água ou leite.


Modo de preparo

Massa

Colocar metade dos ingredientes e o fermento dissolvido na metade do leite num bol.
Mexa bem e deixe crescer até dobrar de volume.
Acrescente a outra metade dos ingredientes.
Sove bem  a massa.
Trança o pão e deixa crescer novamente na forma untada.
Assar em forno preaquecido a 1800C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Depois de assado e ainda quente, colocar por cima a cobertura.

Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário