segunda-feira, 14 de março de 2016

PANHOCA (TIAS OLÍVIA E MERCEDES)

PANHOCA (TIAS OLÍVIA E MERCEDES)


*ATENÇÃO: você vai precisar de:
¼ de travessa de polenta. (1 ½ xícara de fubá para 2 ½ xicaras de água)

Esponja

1 colher sopa de fermento biológico (1 tablete de 15 g)
2 colher sopa de açúcar
½ copo de leite morno (obs. Não precisa ser morno, somente temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de farinha de trigo

Mexer bem e deixar descansar por 30 minutos.

A parte  (bater no liquidificador) (acho que fica melhor sem bater no liquidificador, somente incorporar)

1 copo de leite
2 ovos
1 xícara de café de óleo ( ou 1 1½)
2 colheres sopa açúcar
1 pitada de chá sal
sobras de polenta

Junte os dois, esponja e o que bateu no liquidificador, mexer, acrescentar farinha de trigo até dar ponto de massa mole que grude nas mãos (um pouco).

Fazer 5 bolas e colocar para crescer 1h e meia (pode ser 1h). Depois assar em forno preaquecido a 2000C e depois de colocar abaixar para 1800C até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário