CHURROS (RODRIGO
HILBERT)
Ingredientes
3 ½ colheres sopa de margarina
1 ¼ xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos batidos
½ colher chá de essência de baunilha (Opcional)
Óleo para fritar
Decorar
2 colheres sopa de açúcar
½ colher chá de canela em pau
Doce de leite
Modo de preparo
1 – Coloque a margarina e a água em uma panela média.
2 – Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a margarina
esteja derretida e o líquido comece a ferver.
3 – Retire a panela do fogo e adicione toda a farinha de uma vez.
4 – Com uma batedeira elétrica ou uma colher de pau, mexa até formar
uma bola lisa que se solte facilmente dos lados da panela. (atenção: assim que
a massa formar uma bola lisa, pare de mexer. Se mexer demais a massa separa e
não poderá ser aproveitada).
5 – Adicione os ovos lentamente, sem parar de mexer.
6 – Junte a baunilha e continue mexendo até que a massa fique brilhante
e lisa.
7 – Coloque óleo em uma panela até atingir 1/3 de altura.
8 – Esquente lentamente o óleo até ficar bem quente (1800C a
1900C).
9 – Enquanto isso coloque a massa em um saco grande de confeitar com o
bico pitanga (grande).
10 – Misture o açúcar e a canela em uma tigela e reserve.
11 – Frite cerca de 6 churros cada vez durante 7 minutos (*atenção: tenha
muito cuidado quando apertar a massa, pois o óleo estará quente, não frite mais
do 6 churros por vez, pois eles aumentam um pouco de tamanho), virando-os uma
vez para que dourem por igual.
12 – Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e mantenha
quente.
13 – Continue até usar toda a massa.
14 – Espalhe o açúcar e a canela. Se quiser, acrescente o doce de leite
o coloque em um potinho separado para ser servido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário