quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

*****ESFIRRA (VÓ OLGA)

Esfirra (Vó Olga)


Massa

1 copo (requeijão) de água
1 copo de leite
1 copo mal cheio de óleo
1 ovo
2 colheres sopa de fermento biológico ou dois tabletes de 15 grs
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá de sal
Farinha ate dar ponto de massa não dura.
Depois de deixar a massa bem lisa, faça bolinhas pequenas e deixe crescer.
Após o crescimento abra as bolinhas e recheie a gosto.
Passar gema de ovo nas esfirras e por para assar em forma untada e forno pré aquecido a 1800C.


Recheio

Carne moída, tomate picado sem sementes (*deixar escorrer na peneira com um pouco de sal para desidratar um pouquinho), cebola, limão, orégano, um pouco de manteiga e pimenta síria.


Rendimento: aproximadamente 60 esfirras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário