quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

*****FAROFA DE PÃO

Farofa de Pão


Ingredientes

Pão francês amanhecido ou congelado (4 a 6 paes)
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola fatiada ou picada
2 dentes de alho triturado
2 colheres de sopa de manteiga
Cheiro verde
Opcional: linguiça portuguesa ou calabresa picada, bacon picado.


Modo de preparo:

Colocar em uma panela o óleo, depois o alho e por último a cebola cebola, refogar bem.
Se for colocar linguiça ou bacon fritar antes e depois ir acrescentando o alho e a cebola.
Retire  o refogado da panela.
Acrescente a manteiga e coloque o pao triturado ou ralado no ralo grosso (parte maior). Deixe fritar no óleo. Precisa ficar crocante, então preste atenção no ponto da farofa para queimar. Pode dar uma torrada no pao antes de triturar ou ralar.
Voltar o refoga na panela e misturar tudo. Acrescentar o cheiro verde.

Pode servir com assados ou churrasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário