PAMONHA DE MILHO VERDE (RODRIGO Hilbert)
Ingredientes
6 espigas de milho (bem amarelas)
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de coco ralado seco (desidratado)
½ xícara café de água
Palha de milho para embalar (ao invés de embalar na palha do milho,
pode usar sacos térmicos para cozimento, amarrando com elástico).
Barbante ou elástico para amarrar.
Modo de preparo
1 – Limpe o milho e reserve.
2 – Em uma panela ferva água para cozinhar as palhas do milho. Cozinhe
por aproximadamente 15 minutos. Escorra e coloque as palhas para secar
individualmente.
3 – Debulhe o milho as espigas de milho com uma faca.
4 – Bata o milho, aos poucos, no liquidificador com o auxílio de uma
espátula. Se necessário acrescente água. Aproximadamente ½ xícara de café.
5 – Quando formar um creme despeje numa bacia. Acrescente o açúcar e o
coco ralado. Mexa bem até ficar homogêneo.
6 – Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos
travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico.
7 – Em uma panela grande coloque a água para ferver.
8 – Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas uma a uma. É
importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas
irão se desmanchar.
9 – Cozinhe por aproximadamente 50 minutos a 1 hora. Retire com uma
escumadeira e sirva ainda quente ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário