PÃO DE FORMA CASEIRO (RODRIGO Hilbert)
Ingredientes
500g de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara chá de óleo
15g de fermento biológico fresco
1 ½ copo de leite (aproximadamente 300ml)
1 colher sopa de açúcar
½ colher sopa rasa de sal
Manteiga para untar
Modo de preparo
1 – Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no
liquidificador por cerca de 3 minutos.
2 – Coloque 500g de farinha de trigo numa bacia e aos poucos vá
despejando a mistura do liquidificador e mexendo com uma colher de pau até
ficar homogêneo (acrescente farinha se necessário).
3 – Despeje a massa sobre uma superfície untada com farinha e sove com
as mãos até desgrudar das mãos. *Acrescente mais farinha caso necessário.
4 – Unte a forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
5 – Coloque a massa na forma e deixe descansar para crescer por
aproximadamente 1 hora.
6 – Leve para assar em forno preaquecido (2000C) por
aproximadamente 50 minutos.
7 – Deixe esfriar e corte em fatias.
*Pode usar para fazer sanduiche de frango desfiado com wasabi.
Fiz ficou maravilhoso todos gostaram
ResponderExcluirFizemos e ficou muito saboroso.
ResponderExcluirGaleraaaa ficou maravilhosooooo.
ResponderExcluir