segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

***PÃO CREMOSO DE LEITE NINHO

PÃO CREMOSO DE LEITE NINHO (DIADIA – Chef Eduardo Beltrame)

Ingredientes

Massa

500 g de farinha de trigo
70 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de leite em pó
1 colher café de sal
3 gemas
2 tabletes de fermento biológico fresco
Aproximadamente  500 ml de leite

Calda para cobertura

100 ml de leite
250 g de leite condensado (5 colheres de sopa)
150 g de leite em pó

Modo de preparo

Massa

Misturar tudo muito bem misturado num boll, dando ponto com o leite.
*Atenção não vai todo o leite.
* o ponto da massa é a de agregar tudo no boll. Despejar na bancada e sovar até ficar uma massa bem lisinha.
*Atenção: não jogue farinha na bancada. Para a massa dar ponto, ficar lisinha e não grudar nas mãos unte a mão com óleo, quantas vezes for necessário.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Modele os pãezinhos no formato de bolinhas do tamanho de um pão de queijo pequeno, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Quanto mais crescer mais fofinho fica.
Leve em forno préaquecido a 2000C (quente). Quando colocar a assadeira abaixe para 1800C e deixe por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Cobertura


Misture o leite e o leite condensado, passe o pão ainda quente na mistura, em seguida passe o leite em pó.

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