quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

TORTA DE ABACAXI - TIPO TARTE-TATIN (TIA MERCEDES)

TORTA DE ABACAXI - TIPO TARTE-TATIN (TIA MERCEDES)


Descasque 1 abacaxi, corte-o bem miudinho e adicione 2 xícaras de açúcar cristal. Forre uma assadeira  de aro removível redonda.

Massa:

Bata 3 gemas e claras separadas até ficarem em ponto de neve, com 6 colheres sopa de água com as gemas e bata até espumarem e crescer.
Acrescente ½ xícara de açúcar batendo sempre.
Estando bem batida a massa, misture 1 xícara de farinha de trigo e ½ xícara de maisena.
Não bata mais, misture as claras em neve, 1 colher sopa de fermento royal, despeje sobre o abacaxi picado e leve ao forno para assar em forno preaquecido a 1800C até dourar ou espetar um palito na massa e sair limpo.
Aproximadamente 45 minutos.

Depois de assado espere esfriar um pouco, desenforme levando a geladeira.

Abra 1 lata de creme de leite e adicione 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar (a gosto), mexa bem e devagar, cubra a torta e sirva bem gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário