TORTA DE ABACAXI - TIPO TARTE-TATIN (TIA
MERCEDES)
Descasque 1 abacaxi, corte-o bem
miudinho e adicione 2 xícaras de açúcar cristal.
Forre uma assadeira de aro removível
redonda.
Massa:
Bata 3 gemas e claras separadas até
ficarem em ponto de neve, com 6 colheres sopa de água
com as gemas e bata até espumarem e crescer.
Acrescente ½ xícara de açúcar
batendo sempre.
Estando bem batida a massa, misture 1
xícara de farinha de trigo e ½ xícara de
maisena.
Não bata mais, misture as claras em neve, 1
colher sopa de fermento royal, despeje sobre o abacaxi picado e leve ao
forno para assar em forno preaquecido a 1800C até dourar ou espetar
um palito na massa e sair limpo.
Aproximadamente 45 minutos.
Depois de assado espere esfriar um pouco, desenforme levando a
geladeira.
Abra 1 lata de creme de leite e
adicione 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar (a
gosto), mexa bem e devagar, cubra a torta e sirva bem gelada.
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