TORTINHA DE MORANGO_FRUTAS_FRUTAS EM CALDA (EDU
GUEDES)
massa
Colocar em ema tigela:
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara chá de açúcar
½ xicara de raspas de limão siciliano
200g de manteiga gelada (dividir em bastante pedacinhos para
facilitar a mistura)
1 gema
Mistura tudo com uma espátula de silicone até ficar homogênea,
evitar colocar as mãos para não aquecer a massa. (Acho que dá para fazer no
processador)
Colocar na forma, de preferencia baixa de torta ou forminhas, não
precisa untar. Modele com o dedo, colocando aos poucos e modelando.
Fazer furinhos com o garfo no fundo.
Assar a 2000C em forno preaquecido por aproximadamente
20 minutos ou até dourar um pouco.
Chantilly
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Recheio (Panela no fogo baixo)
1 ½ xícara chá de leite condensado
4 colheres sopa de farinha de trigo (dissolvida com um pouco de
leite da receita)
½ litro de leite
1 xícara chá de creme de leite fresco
Mexer bem, de preferencia com um fouê, o tempo todo. Quando
engrossar desligar o fogo e acrescentar o chantilly.
Misturar tudo com o fouê e colocar na forma ou forminha
Decorar por cima com morangos ou qualquer outra fruta. Pode ser em
calda também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário