quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

*****TORTA DE MAÇA (VÓ OLGA)

*****TORTA DE MAÇA (VÓ OLGA)


          
 








Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 ovo e 2 claras
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de fermento químico

Creme Recheio

4 xícaras de leite (pode ser 1 litro)
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres sopa de maisena (se necessitar coloque mais um pouco)

Cobertura 1

2 maças com casca cortadas em rodelas finas, sem o caroço. (ou meia lua).

Cobertura 2

Suco de 5 laranjas coado
1 xícara de açúcar (pode ser ½ se não quiser muto doce)
2 colheres sopa de  maisena
½ xícara de água


Modo de preparo

Massa

Bater as três claras em neve, depois colocar a gema bater mais um pouco, colocar o açúcar, bater mais um pouco, depois colocar a manteiga e por último a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento.
Despejar a massa em uma pirex refrataria untada com manteiga e farinha e levar para assar em forno preaquecido a 1800C até começar a dourar um pouco. Retire do fogo e reserve.

Creme Recheio

Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer bem e levar ao fogo até o creme engrossar. Reserve.


Cobertura 2

Colocar todos os ingredientes em uma panela, mexer bem e levar ao fogo até o creme engrossar. Reserve.

Montagem da Torta de Maça

Com  massa assada, coloque o creme recheio por cima.
Depois as maças cortadas em rodelas bem arrumadas.
Por último a cobertura 2.
Levar a geladeira e servir de uma dia para o outro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário