quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

TORTILLAS MEXICANAS DE CHILLI COM CARNE (RODRIGO HILBERT)

TORTILLAS MEXICANAS DE CHILI COM CARNE (RODRIGO HILBERT)

Ingredientes

Tortillas

3 xícaras chá de farinha de trigo (reserve um pouco para sovar a massa).
1 colher chá de sal.
1 ½ xícara de água em temperatura ambiente.

Chilli de carne

1 ½ xícara chá de feijão rosinha cozido.
1 cebola picada.
3 colheres sopa de óleo.
500g de coração de alcatra em cubos pequenos.
3 dentes de alho amassados.
1 colher chá de mix de pimentas: 1 colher chá de pimenta vermelha seca + 1 colher chá de pimenta do reino e pimenta branca + 1 colher chá de pimenta da jamaicana.
2 ½ tomates.
2 colheres chá de sal.
1 colher sopa de páprica doce.
1 colher chá de cominho.
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Tortillas

1 – Em uma panela grande junte a farinha e o sal. Vá acrescentando a água aos poucos enquanto mistura com uma colher, até que tome forma de massa.
2 – Despeje a massa numa bancada já untada com farinha de trigo e sove até que fique homogênea e desgrude das mãos.
3 – Deixe descansar por 1 hora coberta com um pano de prato.
4 – Corte a massa em cinco pedaços e abra cada uma com um rolo de macarrão até ficar bem fina, no formato redondo.
5 – Em uma frigideira antiaderente (preferencia fundo grosso) e sem óleo, coloque a tortilla e deixe fritar em média 1 minuto de cada lado. A tortilla deve ficar maleável para podermos dobrar.

Mix de pimentas

Moa todos os grãos das pimentas até virarem um pó uniforme.

Chilli com carne

1 – Feijão: Lave bem o feijão e despeje em uma panela de pressão com 4 ½ xícaras de água. Deixe pegar pressão e conte aproximadamente 20 minutos. Não mais do que isso. O feijão tem que estar ainda meio duro. Escorra o feijão e reserve. Jogue fora o caldo.
2 – Refogue o alho e a cebola e acrescente a carne. Mexa até começar a dessorar a carne.
3 – Acrescente uma colher chá de mix de pimenta e misture.
4 – Quando a carne estiver dourada, acrescente os tomates, a páprica doce e o cominho. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
5 – Se precisar acrescente um pouco de água. Prove o sal e acrescente os grãos de feijão.
6 – Deixe cozinhar por mais 10 minutos e desligue o fogo. Sirva com tortillas.


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