segunda-feira, 14 de março de 2016

****MANJAR COM CALDA DE VINHO (OFÉLIA)

****MANJAR COM CALDA DE VINHO (OFÉLIA)

Ingredientes

Manjar

1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de água
5 colheres sopa de maisena
2 xícaras de açúcar
1 xícara de creme de leite

Calda

½ litro de vinho tinto
2 paus de canela
4 cravos
1 ½ xícara de açúcar


Modo de preparo

Manjar

Misture todos os ingredientes menos o creme de leite, leve ao fogo em uma panela e deixe engrossar e cozinhar.
Depois de pronto coloque o creme de leite e em fogo brando mexa bem.
Retire do fogo e despeja em uma forma molhada com um pouco de água para facilitar na hora de desenformar.
Leve a geladeira para endurecer.

Calda

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, deixando ferver até ponto de calda, não muito grosso.

Montagem do manjar

Desenformar o manjar num pirex e colocar por cima a calda.

Servir gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário