****MANJAR COM CALDA DE VINHO (OFÉLIA)
Ingredientes
Manjar
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de água
5 colheres sopa de maisena
2 xícaras de açúcar
1 xícara de creme de leite
Calda
½ litro de vinho tinto
2 paus de canela
4 cravos
1 ½ xícara de açúcar
Modo de
preparo
Manjar
Misture todos os ingredientes menos o creme de leite,
leve ao fogo em uma panela e deixe engrossar e cozinhar.
Depois de pronto coloque o creme de leite e em fogo
brando mexa bem.
Retire do fogo e despeja em uma forma molhada com um
pouco de água para facilitar na hora de desenformar.
Leve a geladeira para endurecer.
Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao
fogo, deixando ferver até ponto de calda, não muito grosso.
Montagem
do manjar
Desenformar o manjar num pirex e colocar por cima a
calda.
Servir gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário