segunda-feira, 14 de março de 2016

*****MASSA PARA ROCAMBOLE OU BOLO DIFERENTE (TIA MERCEDES)

*****MASSA PARA ROCAMBOLE OU BOLO DIFERENTE (TIA MERCEDES)

Ingredientes

Massa

4 ovos
4 xícaras  café de açúcar (não muito cheia)
4 xícaras  café de farinha de trigo

Modo de preparo

Bater as claras em neve, bem batido, até ficar dura. (colocar uma pitada de sal) Reserve.

Bater as gemas um pouco, colocar o açúcar e bater novamente até ficar um creme bem clarinho.

Junte as claras e as gemas, mais o açúcar e bater bem. (*Atenção: acho que deve somente misturar com o fouê).
Por último colocar a farinha aos poucos e mexer.

Assar em assadeira retangular untada e com papel manteiga se for fazer rocambole. Para ficar uma massa fina. (*Atenção: a minha é a maior retangular baixa)

Ou numa forma qualquer se for fazer bolo. Não dá muita massa. A assadeira não pode ser muito grande. É ótimo para rechear.


Assar em forno preaquecido a 1600C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário