*****MASSA PARA ROCAMBOLE OU BOLO
DIFERENTE (TIA MERCEDES)
Ingredientes
Massa
4 ovos
4 xícaras café
de açúcar (não muito cheia)
4 xícaras café
de farinha de trigo
Modo de
preparo
Bater
as claras em neve, bem batido, até ficar dura. (colocar uma pitada de sal)
Reserve.
Bater
as gemas um pouco, colocar o açúcar e bater novamente até ficar um creme bem
clarinho.
Junte
as claras e as gemas, mais o açúcar e bater bem. (*Atenção: acho que deve
somente misturar com o fouê).
Por
último colocar a farinha aos poucos e mexer.
Assar
em assadeira retangular untada e com papel manteiga se for fazer rocambole.
Para ficar uma massa fina. (*Atenção: a minha é a maior retangular baixa)
Ou
numa forma qualquer se for fazer bolo. Não dá muita massa. A assadeira não pode
ser muito grande. É ótimo para rechear.
Assar
em forno preaquecido a 1600C por aproximadamente 25 minutos ou até
dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário