segunda-feira, 14 de março de 2016

*****PUDIM DE BANANA (VÓ OLGA)

*****PUDIM DE BANANA (VÓ OLGA)


Calda

Corte em rodelas 8 bananas nanicas e cubra com suco de meio limao. Reserve.

Leve ao fogo moderado uma panela com 2 xícaras de açúcar. Deixar  derreter até ficar dourado (não queimado). Junte 2 xícaras de água e deixe ferver até ficar ponto de fio. *Atenção: depois de colocar a água não mexa mais.
Quando estiver quase pronto adicione as bananas e deixe mais um pouco, procure não mexer, por mais uns 5 minutos. Deixe esfriar.

Massa do pudim

Bata no liquidificador:
1 litro de leite
3 gemas
1 xícara de açúcar
6 colheres sopa de maisena
1 pitada de sal
1 xícara cheia de bananas (da calda e bem escorrida)

Despeje numa panela e cozinhe mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
Retire do fogo, perfume com 1 colher de chá de extrato de baunilha e 2 colheres de sopa de manteiga.
Bata com um fouê até derreter a manteiga e despejar em forma redonda (untar com um pouco de manteiga) de preferencia que tenha buraco no meio. Levar a geladeira até esfriar bem.
Desenformar num prato (tipo fundo) e colocar a calda de banana por cima.
Servir gelado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário