*****PUDIM DE BANANA (VÓ OLGA)
Calda
Corte em rodelas 8 bananas nanicas e cubra com suco
de meio limao. Reserve.
Leve ao fogo moderado uma panela com 2 xícaras de
açúcar. Deixar derreter até ficar
dourado (não queimado). Junte 2 xícaras de água e deixe ferver até ficar ponto
de fio. *Atenção: depois de colocar a água não mexa mais.
Quando estiver quase pronto adicione as bananas e
deixe mais um pouco, procure não mexer, por mais uns 5 minutos. Deixe esfriar.
Massa do
pudim
Bata no liquidificador:
1 litro de leite
3 gemas
1 xícara de açúcar
6 colheres sopa de maisena
1 pitada de sal
1 xícara cheia de bananas (da calda e bem escorrida)
Despeje numa panela e cozinhe mexendo sempre até
engrossar e cozinhar.
Retire do fogo, perfume com 1 colher de chá de
extrato de baunilha e 2 colheres de sopa de manteiga.
Bata com um fouê até derreter a manteiga e despejar
em forma redonda (untar com um pouco de manteiga) de preferencia que tenha
buraco no meio. Levar a geladeira até esfriar bem.
Desenformar num prato (tipo fundo) e colocar a calda
de banana por cima.
Servir gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário