segunda-feira, 14 de março de 2016

*****TORTA MESCLADA (VÓ OLGA)

*****TORTA MESCLADA (VÓ OLGA)


Ingredientes

Massa

Pão de ló de leite fervendo (receita no blog) ou qualquer outra massa leve de bolo.
Assar em uma assadeira circular.

Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite SEM SORO
2 colheres de maizena
2 gemas passadas na peneira

Cobertura 1

2 Claras batidas em neve

2 xícara de açúcar
1 xícara de água

Cobertura 2

3 colheres sopa de chocolate
3 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de manteiga
1 xícara de café de leite


Modo de preparo

Recheio

Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
Quando estiver quase pronto coloque o creme de leite e mexa bem com o fouê, deixe cozinhar um pouco.

Cobertura 1
.
Colocar o açúcar para derreter. Depois de derretido coloque a água e não mexa mais, deixe engrossar, tudo no fogo, até ponto de fio mole. (tipo mel)
Bata 2 claras em neve.
Com a batedeira ligada, derrame a calda em fio (*Atenção: aos poucos, realmente em fio) nas claras e continue batendo até esfriar.
Bata bastante.

Cobertura 2
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até quase açucarar.
Retire do fogo e bata um pouco ( pode ser com um fouê)

Montagem da TORTA MESCLADA

Corte o pão de ló em 3 camadas.
Coloque nas camadas, o recheio.

Cubra o bolo com a Cobertura 1
Depois derrame em fio a Cobertura 2 por cima da Cobertura 1 e vá fazendo um zig zag para ficar com desenho.
Faça picos com o fundo da colher (batendo devagar o fundo da colher na cobertura para levantar picos)

Leve a geladeira de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário