*****TORTA MESCLADA (VÓ OLGA)
Ingredientes
Massa
Pão de ló de leite fervendo (receita no blog) ou
qualquer outra massa leve de bolo.
Assar em uma assadeira circular.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite SEM SORO
2 colheres de maizena
2 gemas passadas na peneira
Cobertura
1
2 Claras batidas em neve
2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Cobertura
2
3 colheres sopa de chocolate
3 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de manteiga
1 xícara de café de leite
Modo de
preparo
Recheio
Coloque todos os ingredientes, menos o creme de
leite, em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
Quando estiver quase pronto coloque o creme de leite
e mexa bem com o fouê, deixe cozinhar um pouco.
Cobertura
1
.
Colocar o açúcar para derreter. Depois de derretido
coloque a água e não mexa mais, deixe engrossar, tudo no fogo, até ponto de fio
mole. (tipo mel)
Bata 2 claras em neve.
Com a batedeira ligada, derrame a calda em fio (*Atenção:
aos poucos, realmente em fio) nas claras e continue batendo até esfriar.
Bata bastante.
Cobertura
2
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao
fogo até quase açucarar.
Retire do fogo e bata um pouco ( pode ser com um
fouê)
Montagem
da TORTA MESCLADA
Corte o pão de ló em 3 camadas.
Coloque nas camadas, o recheio.
Cubra o bolo com a Cobertura 1
Depois derrame em fio a Cobertura 2 por cima da
Cobertura 1 e vá fazendo um zig zag para ficar com desenho.
Faça picos com o fundo da colher (batendo devagar o
fundo da colher na cobertura para levantar picos)
Leve a geladeira de um dia para o outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário